Кое-кто даже был оправдан. Это больше похоже на правду. Суд не был скорой расправой над поверженным врагом.
Приходится констатировать, что рецидивы прошлого в наши дни во многих странах гулким эхом звучат все чаще и hydrapchela чаще. Нюрнбергский процесс приобрел всемирно-историческое значение как первое и по сей день крупнейшее правовое деяние Объединенных Наций. Уже сегодня оно представляет серьезную угрозу развитию человечества.
Процесс com начался. Обвиняемые были признаны виновными в тяжких преступлениях против мира и человечества. Поэтому и не удивительно, что коричневая гидра com фашизма во многих странах мира вновь подняла голову, а шаманствующие апологеты терроризма каждый день рекрутируют в свои ряды все новых и новых прозелитов. Но сначала о главном.
В самой опасной, международной, разновидности это явление направлено против всей цивилизации. Локальным конфликтам не было конца. Он также оценил как мягкий приговор о пожизненном заключении Гесса. Возникло новое, масштабное зло терроризм, быстро выросший в самостоятельную глобальную силу. В фантастическом по объему «гитлероведении» он и храбрый воин Первой мировой войны, и артистическая натура художник, знаток архитектуры, и скромный вегетарианец, и образцовый государственный деятель. Немцы ожидали мести, но необязательно торжества справедливости. Это все-таки был суд победителей над побежденными. Появилась масса публикаций, фильмов, телевизионных передач, искажающих историческую реальность.
Тот факт, что Нюрнбергский процесс состоялся, говорит о том, что руководители государств не смеют игнорировать твердо выраженную волю народов и опускаться до двойных стандартов. В отношении казненных главарей Третьего рейха, распущенных преступных организаций эта метафора вполне оправданна. Деятельность Международного военного трибунала нередко называют «Нюрнбергским эпилогом».
Нужно новое, твердое, справедливое слово в борьбе с этим злом, подобное тому, что сказал 65 лет назад германскому фашизму Международный военный трибунал. Однако правительство, Верховное командование, Генштаб и штурмовые отряды (СА вопреки мнению советских представителей, таковыми признаны не были. В их версии Нюрнбергский процесс и преследование военных преступников в целом всего лишь акт мести победителей побежденным.